Découvrez l'exploitation à Charnat (Puy-de-Dôme, 63)
Nous sommes une petite entreprise, la cinquième génération d’agriculteur d’une ferme familiale.
Nous faisons de la culture raisonnée ! C’est-à-dire, nous ne traitons pas ce qui n’en a pas besoin et si on n’a pas le choix.
Les traitements que nous mettons pour protéger notre production sont des produits naturels essentiellement purin (orties, fougère), mais également nous nous servons de certaines fleurs et plantes.
Nous plantons et récoltons à la main ! Nous désherbons à la pioche ou à la main ! Notre façon de fonctionner et cultiver s’appuie sur le savoir et les méthodes de nos ainés. Nos fruits et légumes sont cultivés en plein champs, ou ils peuvent recevoir les bien fait de la pluie et du soleil.
Nous laissons pousser nos produits à leurs rythmes car pour nous, le respect de la terre, la nature et des saisons est très important. C’est pourquoi nous la laissons aussi se reposer.
Si vous voulez nous connaitre mieux, ou manger plus sain et local, n’hésitez pas à nous contacter !